LabSabor: oficinas preparam evento gastronômico do Polo Região Portuária

O Polo Região Portuária deu partida nos preparativos do evento À Moda do Porto – festa da gastronomia e do comércio de rua, com três oficinas voltadas para pensar a história da gastronomia na Zona Portuária do Rio. O primeiro encontro aconteceu no dia 15 de julho e recebeu o professor da Puc-Rio, Enrique Rentería tratando dos Velhos Sabores: pitadas de história do Brasil e memórias do Porto. No dia 22, foi a vez do Chef de Cozinha David Jobert comandar uma tempestade de ideias sobre À moda do Porto: temperando o hoje, com o objetivo de traçarem um perfil do atual contexto da gastronomia no Porto.  A série de laboratórios terminou do dia 29, com a Chef de Cozinha, pesquisadora e consultora, Rô Gouvêa fazendo provocações criadoras para empresários, cozinheiros e chefs pensarem sobre o papel da gastronomia na revitalização do Porto do Rio em À moda do Porto: qual é a nossa cara? 

Com apoio do Porto Maravilha Cultural, o principal objetivo do evento, programado para acontecer de 31 de outubro a 9 de novembro de 2014, é mostrar o quanto o Porto do Rio é privilegiado com uma variada gastronomia, capaz de atender dos mais simples aos mais exigentes gostos e paladares. Como o tema deste ano é “O Velho Porto e a culinária da República”, os empresários do segmento gastronômico serão instigados a desenvolver pratos que tenham relação com a mesa da virada do Século XIX para o XX e a introdução da gastronomia na cultura brasileira e carioca. Já os comerciantes vão apresentar quites promocionais À Moda do Porto, de modo a incentivar as compras durante o período da festa de sabores. A programação do À Moda do Porto estará recheada de atividades culturais, experiências gastronômicas, visitas guiadas e temperinhos feitos para agradar os admiradores de nossa rede de bares, restaurantes e lanchonetes.

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